GELATERIA LA FESTA × 宮城大学  地域資源を生かし商品開発! 塩釜の藻塩を使ったジェラート『えん』を5/1〜5/5販売

2021.05.01

GM7

株式会社VISIT東北の子会社で、宮城県丸森町の地域商社である株式会社GM7(本社:宮城県丸森町、代表取締役 齊藤良太 / 音羽幸保)が展開する本格イタリアンジェラート店「GELATERIA LA FESTA(ジェラテリア・ラ・フェスタ)」は、宮城大学地域資源マネジメント研究室(佐々木秀之 研究室)が事業構想した、塩竃市の地域資源を生かしたジェラートのレシピ開発・製造を行いました。新しく誕生したジェラート「えん」は、塩釜の藻塩を使用して作られたミルク塩と塩キャラメルの2フレーバーが、5月1日(土)~5月5日(水)のゴールデンウィーク期間中に限定販売されます。

詳細はこちら

トップ

グループについて

事業内容

人を活かす

ニュース

お問い合わせ